Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Про отпуск в пос.Лазаревское много слов в одном посте

Teriana
Deeper than deep, faster than light, we are guardian angels ready to fight, deep in your mind there's a beautiful light all we guardian angels keep it alive
Не знаю, с каких слов начинать повествование в отпуске.
Ехать я отчего-то туда очень не хотела. Ну, не дура ли? Что-то меня все время нервировало. То тупые звонки от незнакомых людей на телефон, то холодная погода в день отъезда, то ли просто мысль, что первый раз еду в отдых в другое место. Не знаю. Поезд Санкт-Петербург -Адлер меня очень порадовал - уютные мягкие диванчики в купе, все чисто, комфортно. Приятно ехать одним словом.:)
Вот когда приехали в Лазаревское, началась у меня депрессуха. Если кто был хотя бы раз в Витязево под Анапой, меня поймет.
На мой взгляд, там отдых для детей намного лучше организован, еда и вино качественнее и условия другие. Единственный минус, если там жарко, то это довольно сильно чувствуется, воздух горячий. В Лазаревском климат другой, субтропический почти, влажность другая и дышится легче. Там и природа потрясающая - вокруг высокие горы, цветущие магнолии, азалии, гранат, инжир, грецкие орехи, каштан и много других представителей Сочинской флоры.
Правда, поселок этот очень маленький и скромный и подходит для незамысловатого отдыха одному или с небольшой компанией. Для семьи мало там развлечений, и экскурсий мало , я считаю.
А так как это место я выбирала для отдыха, у меня пару-тройку дней были сомнения туда ли я своих привезла или надо все же было в другое место ехать. Но потом вроде привыкла.
Дом, в котором мы остановились, был просто замечательным. Уютный номер со всеми удобствами, веранда, опутанная цветами пассифлоры и киви с виноградом, которые гроздьями свисали среди плотной завесы переплетенных листьев.
Чистое море, галечный пляж, погода - все способствовало благоприятному отдыху, а я все никак не могла расслабиться. Разучилась отдыхать, наверное, глупая.
Ездили на экскурсию к дольмену, на водопады реки Аше, были на дегустациях сыра, меда, вина. Сходили один раз в аквапарк. Я вообще боюсь закрытых и отвесных горок. Но после того, как прокатилась на детской горке пару раз, меня что-то торкнуло внутри и настойчивый голос произнес: "Ты что в аквапарк пришла чтобы на шезлонге лежать или все же попробуешь хоть раз с горки взрослой спуститься?" Ну, в общем, вы поняли. Стоило мне его послушаться и понеслось:facepalm3: Зато в тот день депрессия ко мне больше не приходила.:)
1 июля, на ДР ездили на электричке в Сочи и весь день пролазили в дендрарии. Кроме фотографирования под каждым кустом, удалось посмотреть страусов и других местных обитателей Дендрария: нутрий, пеликанов, лебедей, кроликов, носуху. Сочи весь в пробках стоит и перекопан вдоль и поперек.
Думаю, фото с отдыха размещу отдельным постом. Их очень много.
Запомнились от отдыха 2 позитивные вещи, мелочь, а приятно. :pink:Накануне ДР сидела на веранде и ко мне в гости прилетел, кто бы вы думали? Светлячок! Никогда их не видела. Оказывается у них попа светится:wow2:
А во-вторых очень сильное на меня впечатление произвели украшения из натуральных камней, которые продавались недалеко от нас. (До сих пор жалею, что не взяла у них телефон для связи) Не могу объяснить чем они меня так зацепили. То ли то, что немая девушка продавец через свою знакомую рассказывала, что ее папа делает все эти вещи сам. То ли непохожесть этих украшений на другие, статичные, то ли волнующая, теплая энергетика камней так на меня повлияла? В общем, накупила у них кучу разных бусиков, браслетиков, часов. Околдовали они меня, не хочется из рук даже выпускать. А названия словно мед - агат, аметист, лазурит....Хозяйка медной горы, прямо:)

@темы: @Жизнь, @Праздники

URL
Комментарии
2013-07-17 в 15:25 

Jane-dolls
Спасибо за рассказ :)

2013-07-17 в 17:21 

Vittorioo
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Я была в Лазаревском пять лет назад, и надо сказать - мне очень понравилось, люди, у которых мы снимали жилье - просто замечательные, хозяйка нам каждое утро чебуреки горячие на завтрак готовила))
И от твоего рассказа во мне проснулась какая-то прямо вот ностальгия, я бы тоже очень хотела туда хоть раз вернуться. Да, конечно, развлечений маловато, но погода, солнышко и даже железная дорога через пляж - все это вызывает во мне только положительные и теплые воспоминания!
А про подарок расскажи! Тебе его вручили прямо там? и до этого скрывали? или ты знала, что подарят?)) интересно ужасно))

2013-07-22 в 11:42 

arabica1
Хочу посмотреть на аметист,лазурит и всякие прочие штуки :eye:

2013-07-23 в 11:41 

Teriana
Deeper than deep, faster than light, we are guardian angels ready to fight, deep in your mind there's a beautiful light all we guardian angels keep it alive
Jane-dolls, Женечка, Вы куда-то пропали совсем, редко вижу Вас в сети :(
Vittorioo, А где ты жила в Лазаревском, не помнишь на какой улице. Ужасно интересно. Мы, правда специально брали жилье ближе к морю, чтобы через ж/д и трассу не ходить. Мы жили на Речной 2В в гостевом доме Киви. Дороговато, но оно того стоит. Поезд совсем не слышно было.
Подарок вручили после ДР, был настоящий сюрприз. У меня так сказать было желание, но не знала, что оно таким образом осуществится. Поэтому для меня это стало полной приятной неожиданностью.
arabica1, Саша, ой обязательно покажу немного позжее.

URL
2013-07-23 в 11:46 

Vittorioo
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Мы жили на улице Белинского, на сколько мне не изменяет память, в красивом красно-кирпичном доме. Вообще, честно говоря, это был самый красивый дом на улице) Напротив нас был открытый магазин, а еще делали шашлыки каждый день, в открытом кафе. У меня теплые воспоминания о том отпуске, даже не смотря на то, что мы ехали двое суток на поезде.

2013-07-23 в 14:26 

Teriana
Deeper than deep, faster than light, we are guardian angels ready to fight, deep in your mind there's a beautiful light all we guardian angels keep it alive
Vittorioo, Здорово!
У Вас тоже судя по всему там очень уютно было. Так сразу опять мыслями обратно возвращаюсь.:sunny:
А нам вот только почему то шашлыки не понравились, хотя в разных местах пробовали.
Мне вот больше всего понравилось, что там множество сувениров на любой вкус и цены очень приемлемые. Да и питание недорогое было. У меня племяшка с дочкой в это же время под Алушту ездила и сказала, что там все дорого, местные инжир продают по 400 руб. за кг. Таких цен даже в Москве нет. Я в ужасе.

URL
2013-07-23 в 17:04 

Vittorioo
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Teriana, ну да... представляю... Вообще, конечно, наши юга выходят в копейку, дороже, чем заграницу съездить, к сожалению...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Teriana

главная