17:55 

Про улучшение жилищных условий

Teriana
Deeper than deep, faster than light, we are guardian angels ready to fight, deep in your mind there's a beautiful light all we guardian angels keep it alive
Ну, как водится, еще чуть ли не с самого начала нашего знакомства с мужем, моя будущая свекровь пыталась навязать нам покупку двушки или трешки. Живем мы в Новогиреево в однушке, если кто не знает.
Потом к этому делу у меня регулярно подключался муж, но словами все ограничивалось, никаких действий не предпринималось.
И вот не далее как на этой неделе, мама с внучкой, то есть моей дочерью снова подняли этот вопрос. Типа дочь растет, ей нужен уголок свой, да и второго ребенка типо пора рожать.:hmm:
Ну, откуда эти мысли у моей пацанки я понимаю, она смотрит на мою племянницу, у которой 2 девочки. Просит братика, а сама ужасно ревнивая, на отдыхе дулась на меня, что я вожусь с маленькой соседской девочкой. Представляю, какие у них спортивные соревнования будут между ними.
Я ЗА улучшение жилищных условий, но в разумных пределах, не хочу ипотечной каббалы на долгий срок. Ну и в своем районе хочу присмотреть, мне тут нравится, хоть и не престижный он.
Расскажу Вам одну страшилку, про которую недавно узнала, когда подыскивала квартиру. Скопировала из письма подруге.
У нас на Перовской, рядом с жд станцией Кусково на месте бывшего химзавода строят жилой комплекс Большое Кусково. Дома там неплохие, большие недорогие относительно квартиры, но рядом метро нет, до него топать минут 15-20. Зато рядом железная дорога, клубы пыли от автомобилей и прямо через дорогу 2 завода, бетонный и консистентных масел. У меня муж прямо прикипел к этому месту сразу, ездили с ним позавчера туда. Да вот менеджер у нас прямо под носом ушла, мы лишь несколько вопросов успели ей задать. Хотели вчера поехать поближе посмотреть, но поссорились и никуда не поехали. Муж на меня до сих пор дуется.
Когда мы туда в первый раз поехали, то ничего не знали. Это мы уже потом на форуме вычитали, что на том месте было старое кладбище в 1823 году, а потом в 1880 году построили Кусковский химзавод. Читали на форуме, что там регулярно утечки метанола были и формалина. Что когда мусор собирали и обломки людей увозили с ожогами, а водители некоторые даже за деньги оказывались хлам строительный вывозить в Томилино.
Местные жители там сознание теряли и жаловались на ухудшение здоровья. О том, что многие, кто работал на этом заводе в свое время, умерли от рака. О том, что в газете писали при раскопке котлована обнаружили тела мужчины и женщины, которые мумифицировались из-за формальдегида.
Ну и прочие ужасти. Там на форуме явно отрицательно настроенных больше, чем потенциальных покупателей.
А еще как ни странно хотела упомянуть такую вещь.
На протяжении многих лет мне снится один и тот же сон. Не знаю, связан он конкретно с этим местом или нет. Я про него мужу уже давно рассказывала.
Каждый раз одно и тоже, но в разных вариациях. У нас квартира в новостройке, большая уютная, но все время зловещие штуки там творятся. То маленького ребенка из окна выкинули, то в книжном шкафу и во всей квартире какие-то сущности обитают. А последний раз мне хорошо запомнился.
Сидим мы с ребенком у окна, этаж невысокий. А за окном водоем и за ним кладбище.
Вот, бывает же такое!
Я нашла в сети старую карту, которую можно сопоставить с современной, нужно крестик поставить на любой и подвинуть куда надо. Так вот видно очень хорошо, что на том месте как раз кладбище и было. Да и водоем там есть, это пруд.
www.retromap.ru/mapster.php#left=0020090&right=...
Не знаю, какие выводы надо сделать из этой истории, время покажет и все расставит на свои места. Много в Москве мест, где дома на кладбищах, свалках, канализациях и радиоактивных отходах построены. Живут ведь там люди. Мне вот, если честно, даже не по себе как-то стало после всего этого. Хорошо Господь отвадил от этого места. А квартиру мы найдем в другом месте, не надо торопиться.
А ведь муж у меня все еще пытается мне доказать, что я не права и пытается переубедить меня :emn:
А Вы бы закрыли на такие вещи глаза? Купили бы недорогую большой площади квартиру, но с таким прошлым?

@темы: @Жизнь

URL
Комментарии
2013-08-08 в 18:56 

Jolly smiley
НЕТ
у меня дом стоит в уникальном месте - до юмора
он 3-й от дороги и вдоль дороги, ровно в нужном порядке
1- роддлом
2- больница
3- морг
)))
удобно

2013-08-08 в 19:09 

Hichnik
Я бы много раз подумала, прежде, чем брать квартиру на бывшем кладбище.
читать дальше

2013-08-08 в 19:19 

Белка Маада
Купили бы недорогую большой площади квартиру, но с таким прошлым?
Teriana, однозначно нет.Не хочу пересказывать страшные истории, но из опыта знакомых ничего хорошего такая покупка не принесет.

2013-08-09 в 15:53 

Teriana
Deeper than deep, faster than light, we are guardian angels ready to fight, deep in your mind there's a beautiful light all we guardian angels keep it alive
Jolly smiley,
:) Ой-ой!:wow2:
У меня у родителей, единственный в городе роддом в Тульской области стоит на старом кладбище, у них там постоянно сепсис, сколько они там ремонтов делали и не счесть и все равно никуда эта штука не девается.
Рядом дома частные с огородами, люди когда подвал копали находили черепа. Но живут вроде не жалуются. Хотя кому как.
Hichnik, :wow2:Ужас, ужас, я вообще как представлю, что в том месте надо постоянно находится, так волосы дыбом встают.
Белка Маада, Я тоже так считаю, надеюсь муж вскоре забудет про эту идею совсем, а то мне уже не смешно.:facepalm3:

URL
2013-09-01 в 14:14 

arabica1
стоит на старом кладбище, у них там постоянно сепсис

Сепсис явно не от кладбищенского,это скорее от нарушения санитарных норм и неправильного лечения в купе; если там он перманентно и у разных пациентов,то пора подключать прокуратуру. Может быть Вы имели ввиду стафилококк? :doc:

А почему Вы подняли такую тему о квартирах?Москва ж большая,можно найти уйму вариантов, скорее всего Вам и не попадётся такой,а Вы уже начинаете стращать себя заранее,плюньте! К тому же в квартирах из старого фонда почти во всех кто-либо када-нить помер,но далеко не у всех вновь въехавших полтергейсты от старых хозяев. Перестаньте накручивать себя, расслабьтесь))) :dj:

2013-12-02 в 14:40 

P Elena
Нет, не купила бы. Только если это был бы край и вообще негде жить (исключительно в каких-то невероятных условиях). Но если бы купила, не зная, что дом построен на костях, то возможно уже не переехала бы. Вариант 1 - были б деньги, конечно, сменила бы жилье, а если такой возможности не было бы, то тогда смирилась бы и жила бы, не я была бы в этом виновата.
не хочу ипотечной кабалы на долгий срок Это правильно. И дело даже не в том, что надо долго расплачиваться - с банка все время будут проверки, и надо будет брать разрешение у того же банка на любой ремонт и чих в своем доме. Оно того не стоит.
Как только в семье появится согласие по этому вопросу, тогда и меняйте жилье. Обязательно попадется именно "ваш" вариант, который устроит всех. И тогда все сложности переезда переживутся сообща легче.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Teriana

главная